食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

大山ハムと春雪さぶーるが合併(10月1日付)

 鳥取県の大山ハム(株)は10月1日、北海道の春雪さぶーる(株)と合併。存続会社を「春雪さぶーる株式会社」とし、その完全子会社として大山ハムブランドの販売会社である「大山ハム株式会社」、製造会社の「大山ハムファクトリー株式会社」を同日付で発足させた。なお、合併に伴う営業所所在地、連絡先の変更はない。
 両社はともにこれまで産業ガス・ケミカル関連・医療関連・農業食品関連などの事業を展開するエア・ウォーター㈱のグループ企業だったが、今後は経営資源を結集させ、一体化した経営資源を最大限活用することで試乗変動に対応し、付加価値の高い品質・サービスの提供に努めていくとしている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top