食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[全国の食肉推定在庫・8月]全在庫は前年同月比10.4%増

 農畜産業振興機構が公表した8月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は58万6615tで前年同月比10.4%増、前月比では1万8,505t増えた。
 畜種別では、牛肉の輸入在庫が12万1,839t(6.4%増)と増加し、前月比は1381t減った。国産品は8,922t(1.4%増)と増加し、前月比は244t増。牛肉全体の推定在庫は13万761t(6.1%増)、前月比は1,137t減となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top