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数字でみる食肉産業2020

年鑑

全肉生連が総会、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理推進

 全国食肉生活衛生同業組合連合会(肥後辰彦会長)は17日、書面決議により令和2年度第1回理事会および第61回通常総会を開き、平成31年度事業報告、令和2年度事業計画などの全議案を原案どおり承認した。また、次期総会は愛知県で開催することが決まった。

◆行政・統計

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◆トレンド

[牛肉マーケット]昨年同時期の在庫量と比べ5〜10倍に

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 新型コロナウイルス感染症に伴い、インバウンド需要が減少、また外出自粛による外食店利用の減少などを受けて、牛枝肉相場が暴落した。これを受けて、和牛肉の余剰在庫の保管・販売経費の助成として「和牛肉保管在庫支援緊急対策事業」を農畜産業振興機構が...
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◆国内外の団体

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◆製品

フリーデンの「やまと豚」がITIで6年連続「三ツ星」を受賞

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