食鳥協会が60周年記念式典、食文化普及10社に感謝状・特別賞




 一般(社)日本食鳥協会(佐藤実会長)は、創立60周年記念式典を「国産とり肉の日」の10月29日、東京・浜松町の東京會舘で開催した。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、出席者を最低限の人員に制限して実施。当日は60年を振り返り、また永年、国産食鳥肉の提供を通じて、日本の食鳥・食文化の普及と伝承に尽力している全国で代表的な老舗の鶏料理店などを展開する企業10社に感謝状・特別賞を授与した。60周年を記念して料理研究家のコウ静子氏による「丸鶏レシピ うまみをまるごといただきます」の本とDVDを作成したことも紹介。丸鶏料理の普及などで一層の国産チキンの消費拡大を図るとともに、さらなる業界の発展を誓った(続きは食肉速報に掲載)

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



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