食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

[加工品仕向肉量.3月]国産、輸入の合計数量は3万7,526t

 日本ハム.ソーセージ工業協同組合がまとめた3月の加工品仕向肉量によると、国産と輸入を合わせた合計数量は、3万7,526t(前年同月比1.9%増)と前年同月を上回った。このうち国内物は9,416t(0.9%減)と微減したが、輸入物は2万8,110t(2.8%増)と増加。畜種別にみると、豚肉は輸入物が2万5,707t(1.0%増)、国内物は5,681t(5.4%増)。合計では3万1,388t(1.7%増)となった。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top