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牛HB2021

日本食肉年鑑

食肉市場の取扱頭数、牛は全国と畜の35.2%、豚は17.1%

 公益(社)日本食肉市場卸売協会はこのほど、2021年2月現在の「食肉中央卸売市場及び指定市場の概要」をまとめた。
 それによると2020年の全国の牛と畜頭数に対する食肉市場入場頭数(併設と畜場のと畜頭数+搬入枝肉頭数.資料面参照)の割合は35.2%(前年34.7%)で、頭数は36万8,992頭(前年比2.3%増)と、19年に比べて流通シェアは0.5ポイントのアップとなった。
 このうち、中央市場10カ所は24万6,320頭(0.7%増)の入場で、シェアは23.5%(前年並み)。指定市場は15カ所で12万2,672頭(5.6%増)、シェア11.7%(11.2%)と、頭数、シェアともに増加した。

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