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日本食肉年鑑

「やまと豚」がITI7年連続「三ツ星」受賞、「ダイヤモンド味覚賞」に

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンは、ことし春にベルギーで開催されたITI(国際味覚審査機構)2021年度審査会に自社農場で生産した「やまと豚」をエントリー。世界の一流シェフやソムリエの中から厳選された審査グループによる目隠し方式官能分析の結果、2015年度から7年連続となる優秀味覚賞「三ツ星」を受賞し、「ダイヤモンド味覚賞」に輝いた。10年間に最高評定の「三ツ星」を7回獲得した食品のみに与えられる「ダイヤモンド味覚賞」の受賞は、国産豚肉として日本初の快挙となる。また、同時出品した「やまと豚 骨付ハム」も、5度目のエントリーで「三ツ星」を5年連続で受賞した。フリーデンは今回の快挙について次のとおりコメントを発表している(食肉速報に掲載)

◆行政・統計

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◆製品

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