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牛HB2021

日本食肉年鑑

[牛・豚・鶏肉需給予測]11月の牛肉生産は前年同期比1%減

 農畜産業振興機構は27日、10、11月の牛・豚・鶏肉需給予測を発表した。
 それによると、牛肉の生産量は10月が2万8,500t(前年同期比3.1%減)、11月が3万3,400t(1.0%減)と予測している。品種別出荷頭数をみると、10月は和牛が6.4%減、交雑種は5.7%増、乳用種は3.2%減、11月は和牛が3.9%減、交雑種は6.2%増、乳用種は0.2%減と、それぞれ予測している。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

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