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牛HB2021

日本食肉年鑑

「11月29日はいい肉の日」全肉連が12日からキャンペーン

 全国食肉事業協同組合連合会は、消費者に食肉の安全性や栄養と健康情報を発信するほか、JA全農など、食肉流通.販売団体などと連携して毎月29日を「肉の日」とし、その普及.定着に努めてきている。とくに家庭内での国産食肉の需要喚起を図る観点から、8月29日を「焼肉の日」、11月29日を「いい肉の日」、2月9日を「お肉の日」として、専門小売店の店頭から「肉の日」キャンペーンを展開している。
 ことしの「11月29日はいい肉の日」キャンペーンは12〜29日に実施。キャンペーン参加店舗に備え付けの専用応募はがきで応募する。抽選で529人に黒毛和牛カタロースすき焼き用がプレゼントされる。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

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 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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