食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムがYouTubeで「みんなでハムハム」を配信

 伊藤ハムは、公式YouTubeチャンネルで配信中の「ふたりでハムハム」を「みんなでハムハム」にリニューアルし、内容を一新した。リニューアル配信では、個性的で評判の店や観光協会お勧めの店に、同社商品が入ったボックスを提供し、これを用いて家庭でも真似できる斬新なメニューや、その土地ならではの食材を使用したアレンジメニューに仕上げてもらう。
 ハンディカメラをもった「ハムハムむちゃブリ隊」(番組スタッフ)がさまざまな土地の店に突撃し、同社商品を使用した裏メニュー開発を「むちゃ振り」する。現場の空気感をリアルに生かした内容になっており、スタッフと店舗の従業員や、 従業員同士のやりとりもみどころ。第1回は12月16日から配信。村方乃々佳さんの歌声と石田彰さんによるハム係長進行はそのまま継続する。渋谷から少し歩いたいま話題のエリア「奥渋」にたたずむ創業116年の鮮魚店「魚力」にむちゃ振り。魚を扱う店に同社商品を渡すとどうなるのか、3代目店主から「ハムの革命」という名言も出た、斬新なメニューが登場する。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top