[全国の食肉推定在庫・10月]牛・豚・鶏肉それぞれ増加 2017 12/06 当HP記事は広告記事も含みます 団体 統計 2017年12月6日 農畜産業振興機構が公表した10月分の食肉等の推定月末在庫によると、全在庫は50万3,433tで前年同月比2.2%増、前月比では516t増となった。畜種別では、牛肉の輸入在庫が10万8,523t(3.3%増)と増加し、前月比でも485t増えた。 ※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む 団体 統計 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 28年度肉用牛生産費、1頭あたりはもと畜費の増加などで増加 第25回仙台牛の集いを開催、ブランド確立に向けて結束を強める 関連記事 全肉連が中京競馬場で食育イベント実施 愛知県のブランド和牛「みかわ牛」を試食提供 2025年12月10日 JPPA「俺豚」開催、豚しゃぶ無料提供など日本産豚肉の魅力アピール 2025年12月2日 全肉連が東京競馬場でイベント実施、食育推進と国産食肉需要拡大に向け 2025年10月29日 豪大使館商務部が、万博の豪州パビリオン報告会を開催、期間中は300万人以上が来場し、165のビジネスイベントを実施 2025年10月24日 家畜改良事業団「武知恵」「知恵照」を含む5頭を選抜 令和3年度後期検定選抜牛説明会を開催 2025年8月21日 BBQ日本一決定戦 「JAPAN BBQ CHAMPIONSHIP 2025」初開催 総合優勝は「THE SMOKE CLUB」、10月には米国の大会に出場 2025年7月2日 「味付ジンギスカンGP2025」 北海道樽前工房とHIT Corporationがグランプリに輝く 2025年6月17日 第4回FOOMAアワード2025 最優秀賞はイシダ 2025年6月12日