モランボン新商品、「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」


 モランボン(株)は8月15日から精肉売り場向け商品として、韓国風の煮込み料理が手軽につくれる「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」、畜肉加工品(肉だんご・ギョーザ)と野菜で簡単につくれる「椀Dish(ワンディッシュ) スープで肉だんご」「椀Dish(ワンディッシュ) スープで餃子」を新発売する。
 「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」は、時間がかかる煮込み時間を好きなことができる自由時間とプラスにとらえてほしいと考え、野菜とブロック肉の煮込み料理専門調味料として開発。″ほったらかし”という言葉で、煮込み料理を主婦にとって楽しくうれしい料理となるよう提案する。果実の甘味と熟成コチュジャンをほんのりきかせたカルビチム(骨付きカルビをしょうゆや砂糖をベースにした甘辛いタレで長時間蒸し煮した韓国料理)の味わいとなっており、牛スネ肉もしくは牛カタロースブロック肉や豚ブロック肉などと野菜などで簡単につくることができる。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み