食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

プリマハムが「香薫」など14商品にハロウィンパッケージ導入

 プリマハムは9月1日から、同社メーンブランドの「香薫あらびきポークウインナー」や「新鮮!使い切り」シリーズなど14商品に昨年も好評だったハロウィン仕様の季節限定パッケージをことしも導入する。ハロウィンパッケージ商品は次のとおり。

 「香薫あらびきポークウインナー」(90g×2、630g)、「香薫あらびきミニステーキ」、「新鮮!使い切りロースハム」(3連/4連)、「新鮮!使い切りハーフベーコン」(3連/4連)、「十勝グルメの便り ロース生ハム」、「Prima Grill 直火焼デミグラスハンバーグ」、「直火焼ハンバーグ デミグラスソース」(4個入り)、「スパイシースティック」、「香りの物語 味わいスモーク」、「香りの物語 オリーブ&バジル」、「香りの物語 スパイシーチョリソー」。

◆行政・統計

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

10月牛肉輸出は369tで前年比16.8%増、単価6,993円

 財務省貿易統計による10月国産牛肉輸出量は36万9,276kg(前年同月比16.8%増)と、前年同月から大きく増加した。前月比では約20tの減少。輸出先国は合計29カ国.地域で、国別にみるとカンボジアが最も多く、合計11万1942kg。次...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

全肉連がHACCP指導者育成セミナー、全農MF・菊池氏が講演

 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、平成31年度食肉流通HACCPシステム普及推進事業による「HACCP指導者育成セミナー」を4日、東京・港区のTKP品川カンファレンスセンターで開催した。当日は、全国の各道府県肉連の担当者が参集...
More

◆製品

More
Return Top