食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

プリマハム「まいにちまんぞくおべんとう 豚のしょうが焼き」

 プリマハムは9月1日、冷凍食品「まいにちまんぞくおべんとう」シリーズから「豚のしょうが焼き」(93g・3トレイ、本体価格330円)を新発売する。国内工場で、1枚1枚焼き上げた豚ばら肉とたまねぎをしょうがの風味の効いた特製だれで仕上げた。弁当に便利な1パック3トレイ入り。今回の新発売で同シリーズは全6品の品ぞろえとなった。

◆行政・統計

江藤農相、CSFに変更「消費者に不要な不安を招かない措置」

江藤農相、CSFに変更「消費者に不要な不安を招かない措置」

 江藤農相は12日の閣議後会見で豚コレラとアフリカ豚コレラの名称の変更について「現在用いている豚コレラやアフリカ豚コレラという名称には、ヒトの疫病であるコレラを連想させるという意見がある。米国でも、今、「豚コレラ」という名称は使っていない。...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top