食肉通信社

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食品の長期保存

持続可能な生産へ「亜麻仁の母牛」—ニチレイフレッシュセミナー

 (株)ニチレイフレッシュは22日、東京・港区のANAインターコンチネンタルホテル東京で「こだわりセミナー2019」を開催。テーマに「『海と大地と人をつなぐ〜ニチレイフレッシュ』〜つなぐ 生産者と生活者の想いをつなぐ」を掲げ、取引先など約300人が参加する中、同社のこだわり素材のプレゼンテーション、元陸上選手の為末大氏による講演を行った。畜産品については、持続可能性を目ざし、また生産者の思いを市場へとつなぐ新ブランド「亜麻仁の母牛」を紹介。第2部の懇親会で「亜麻仁の母牛」ステーキなどこだわり素材を使った料理を提供した。

◆行政・統計

畜産部会、畜産物価格を据え置きとする諮問案を了承

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 農水省は12日、東京都内で「食料・農業・農村政策審議会 畜産部会(令和元年度第9回)」を開き、令和2年度畜産物価格案を諮問し、肉用子牛の保証基準価格と合理化目標価格をすべて据え置きとする諮問案を出席した委員の賛成多数で了承した。答申を受け...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

カナダビーフ国際機構が液体塩麹とのコラボイベントに協賛

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 カナダビーフ国際機構(清冨一郎駐日代表)は11日、東京ベイ・クルージングレストラン「シンフォニー」で開催された、カナダビーフとハナマルキ液体塩麹のコラボレーション企画(主催=一般(社)全日本司厨士協会東京地方本部広報企画部)に協賛した。イ...
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◆製品

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