食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

日本食肉年鑑

日本ハムが「チキチキボーン パルメザンチーズ風味」を新発売

 日本ハムは20日から、「チキチキボーン パルメザンチーズ風味」(165g=410円、124g=320円/税別)を期間限定(2017年5月31日工場出荷分まで)の記念商品として新発売する。チキチキボーンは、一度食べるとまた食べたくなるスパイシーでジューシーな骨付きフライドチキン。発売以来変わらない製法で作り続け、ことしで発売30周年を迎える。今回、同社のホームページで「こんな味のチキチキボーンがあったらいいな!」のアンケート(2016年9月実施)で1位に選ばれた「チーズ」を商品化。パルメザンチーズで味付けした衣をつけて風味豊かに仕上げた。調理法も簡単で、オーブントースターで温めるだけでジューシーな味わいを楽しめる。販売期間中の販売目標は4億6千万円(税別・小売りベース)

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
More

◆製品

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

 スターゼンは18日の取締役会で、代表取締役の異動、役員の異動、人事異動について決議した。4月1日付で新たに代表取締役社長に横田和彦専務取締役営業本部長が就任する。中津浜健代表取締役会長兼社長は取締役会長、永野章代表取締役副社長は取締役副会...
More
Return Top