食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムが「チキチキボーン パルメザンチーズ風味」を新発売

 日本ハムは20日から、「チキチキボーン パルメザンチーズ風味」(165g=410円、124g=320円/税別)を期間限定(2017年5月31日工場出荷分まで)の記念商品として新発売する。チキチキボーンは、一度食べるとまた食べたくなるスパイシーでジューシーな骨付きフライドチキン。発売以来変わらない製法で作り続け、ことしで発売30周年を迎える。今回、同社のホームページで「こんな味のチキチキボーンがあったらいいな!」のアンケート(2016年9月実施)で1位に選ばれた「チーズ」を商品化。パルメザンチーズで味付けした衣をつけて風味豊かに仕上げた。調理法も簡単で、オーブントースターで温めるだけでジューシーな味わいを楽しめる。販売期間中の販売目標は4億6千万円(税別・小売りベース)

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top