食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

日本ハムが「チキチキボーン パルメザンチーズ風味」を新発売

 日本ハムは20日から、「チキチキボーン パルメザンチーズ風味」(165g=410円、124g=320円/税別)を期間限定(2017年5月31日工場出荷分まで)の記念商品として新発売する。チキチキボーンは、一度食べるとまた食べたくなるスパイシーでジューシーな骨付きフライドチキン。発売以来変わらない製法で作り続け、ことしで発売30周年を迎える。今回、同社のホームページで「こんな味のチキチキボーンがあったらいいな!」のアンケート(2016年9月実施)で1位に選ばれた「チーズ」を商品化。パルメザンチーズで味付けした衣をつけて風味豊かに仕上げた。調理法も簡単で、オーブントースターで温めるだけでジューシーな味わいを楽しめる。販売期間中の販売目標は4億6千万円(税別・小売りベース)

◆行政・統計

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが商品規格変更および価格改定を発表

日本ハムが商品規格変更および価格改定を発表

 日本ハムは1日、商品規格変更および価格改定を発表。2022年10月1日から一部商品の規格変更および納品価格改定を実施する。 同社はことし2月1日から、ハム・ソーセージや加工食品など家庭向け商品、業務用商品、冷凍食品の一部において商品規格変...
More
Return Top