食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

モランボン、「韓の食菜」シリーズ全面リニューアルや新商品発売

 モランボン(株)は2月20日から、全面リニューアルした「韓の食菜(はんのしょくさい)」シリーズに加え、新たに追加した「韓の食菜 豚キムチ」「韓の食菜 鶏カルビ(タッカルビ)」を発売する。
 近年、女性の社会進出が進み、時間を上手に活用して仕事や家事をスマートに両立している主婦が増加していることから、忙しい毎日をスマートにこなしたい「働く主婦」を応援する商品として、韓国料理が手軽に楽しめるメニュー専用調味料「韓の食菜」シリーズを強化した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

牛肉展望、先行きに不透明感、需要期でも動き不活発

牛肉展望、先行きに不透明感、需要期でも動き不活発

 8月は旧盆商戦を控える需要期だが、国産牛枝肉相場は低迷しており、部分肉の動きも不活発だ。輸入ビーフについても、荷動きがない中で海外の需要の高まりを受けて高騰しており、わが国の購買力では対抗がむずかしくなっている。コロナ感染者数も再び増加し...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハム、韓国の人気屋台グルメ「ミニハットグ」を発売

日本ハム、韓国の人気屋台グルメ「ミニハットグ」を発売

 日本ハムは20日、「ミニハットグチーズ入り400gジッパー付き」を新発売した。新型コロナウイルス感染症の影響で内食が増えたことにより、買い置きや、まとめ買いする消費者が増え、大容量パックの需要が高まっている。また、海外への旅行や外食を控え...
More
Return Top