食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

モランボン、「韓の食菜」シリーズ全面リニューアルや新商品発売

 モランボン(株)は2月20日から、全面リニューアルした「韓の食菜(はんのしょくさい)」シリーズに加え、新たに追加した「韓の食菜 豚キムチ」「韓の食菜 鶏カルビ(タッカルビ)」を発売する。
 近年、女性の社会進出が進み、時間を上手に活用して仕事や家事をスマートに両立している主婦が増加していることから、忙しい毎日をスマートにこなしたい「働く主婦」を応援する商品として、韓国料理が手軽に楽しめるメニュー専用調味料「韓の食菜」シリーズを強化した。

◆行政・統計

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが商品規格変更および価格改定を発表

日本ハムが商品規格変更および価格改定を発表

 日本ハムは1日、商品規格変更および価格改定を発表。2022年10月1日から一部商品の規格変更および納品価格改定を実施する。 同社はことし2月1日から、ハム・ソーセージや加工食品など家庭向け商品、業務用商品、冷凍食品の一部において商品規格変...
More
Return Top