食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

モランボン、「韓の食菜」シリーズ全面リニューアルや新商品発売

 モランボン(株)は2月20日から、全面リニューアルした「韓の食菜(はんのしょくさい)」シリーズに加え、新たに追加した「韓の食菜 豚キムチ」「韓の食菜 鶏カルビ(タッカルビ)」を発売する。
 近年、女性の社会進出が進み、時間を上手に活用して仕事や家事をスマートに両立している主婦が増加していることから、忙しい毎日をスマートにこなしたい「働く主婦」を応援する商品として、韓国料理が手軽に楽しめるメニュー専用調味料「韓の食菜」シリーズを強化した。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top