食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

神戸市場が日本食肉生産技術開発センターのHACCP認証得る

 神戸市中央卸売市場西部市場は2月16日付で、公益財団法人日本食肉生産技術開発センターのと畜場における牛枝肉加工工程におけるHACCPの認証を受けた。行政では現在、国際基準に合わせた衛生対策として、食品製造管理システムのHACCP導入を進める動きが始まっている。そのような中で、「HACCP支援法」における食肉の指定認定機関である日本食肉生産技術開発センターから、神戸市場が認証を受けたもの。

◆行政・統計

More

◆トレンド

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆国内外の団体

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

きょう、JPPA「俺豚!2021」がインスタライブ配信

 一般(社)日本養豚協会(JPPA)青年部会は、コロナ禍における国産豚肉のPR手段として、昨年に引き続き「俺たちの豚肉を食ってくれ!」(通称「俺豚」)のSNSキャンペーンを5月から開催。そこで、昨年からの取り組みで反響があった、養豚生産者に...
More

◆製品

More
Return Top