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神戸市場が日本食肉生産技術開発センターのHACCP認証得る

 神戸市中央卸売市場西部市場は2月16日付で、公益財団法人日本食肉生産技術開発センターのと畜場における牛枝肉加工工程におけるHACCPの認証を受けた。行政では現在、国際基準に合わせた衛生対策として、食品製造管理システムのHACCP導入を進める動きが始まっている。そのような中で、「HACCP支援法」における食肉の指定認定機関である日本食肉生産技術開発センターから、神戸市場が認証を受けたもの。

◆行政・統計

改正輸出促進法、現地市場開拓、オールジャパンでのPRを

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 改正農林水産物・食品輸出促進法(改正輸出促進法)が19日、本国会で成立した。今回改正された改正輸出促進法に基づき、輸出実行戦略で定める輸出重点品目について、生産から販売に至る関係事業者を構成員とし、この品目についてオールジャパンによる輸出...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

2022年度日本IFFAコンテスト開催決定、出品窓口は小野商事

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 「IFFA(イファ)加工品品質コンテスト」を開催しているドイツ食肉連盟(DFV)は、日本では2回目となる2022年度日本IFFAコンテストを開催することを決定した。出品窓口は(株)小野商事(千葉県市原市、小野進社長)が担当し、同社本社テス...
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◆製品

2022年度日本IFFAコンテスト開催決定、出品窓口は小野商事

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