食肉通信社

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食品の長期保存

神戸市場が日本食肉生産技術開発センターのHACCP認証得る

 神戸市中央卸売市場西部市場は2月16日付で、公益財団法人日本食肉生産技術開発センターのと畜場における牛枝肉加工工程におけるHACCPの認証を受けた。行政では現在、国際基準に合わせた衛生対策として、食品製造管理システムのHACCP導入を進める動きが始まっている。そのような中で、「HACCP支援法」における食肉の指定認定機関である日本食肉生産技術開発センターから、神戸市場が認証を受けたもの。

◆行政・統計

江藤農相、群馬食肉市場の豚コレラ対応視察「手本となる例」

江藤農相、群馬食肉市場の豚コレラ対応視察「手本となる例」

 江藤農相は11日の「農林水産省豚コレラ・アフリカ豚コレラ防疫対策本部」で同日の群馬県食肉卸売市場視察の結果を報告した。江藤農相は「大変しっかりとした対応をとっていただいていることに感心した。と場に入って出荷を済ませて出るまでに3回消毒する...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

JPPA青年部会「俺豚2019」盛況、国産豚肉の魅力PR

JPPA青年部会「俺豚2019」盛況、国産豚肉の魅力PR

 一般(社)日本養豚協会(JPPA、香川雅彦会長)は、通算13回目となるJPPA青年部会(橋本晋栄部会長)主催の国産豚肉消費拡大イベント「俺たちの豚肉を食ってくれ!(通称=俺豚)2019」を9、10日の両日、東京・日比谷公園(にれの木広場)...
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◆製品

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