食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

なんつねが同社テストキッチンでシャルキュトリ講習会を開催

 (株)なんつねは6日、大阪府藤井寺市のテストキッチン「ミート・デリ・モ〜スト」でシャルキュトリ特別講習会を開催した。講師に京都市左京区でシャルキュトリ店「リンデンバーム」を営む吉田英明氏と長野県御代田町でデリカテッセン店「ファインコスト・メッツゲライ・カタヤマ」を営む片山勉氏を招き、パテ・ド・カンパーニュやステーキハッシュなどの製造を通じてシャルキュトリ製造の基本を紹介した。参加者は15人。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆トレンド

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top