食肉産業展では恒例の「銘柄食肉好感度コンテスト」が開催中

 食肉産業展では、恒例となっている人気イベント「銘柄食肉好感度コンテスト」が開催されている。牛・豚・鶏の主要3畜種の多様な銘柄が一堂に会し、来場者はそれぞれの食肉をテイスティングできるというもので、ことしは「第2回銘柄牛肉好感度コンテスト」に7銘柄、「第15回銘柄ポーク好感度コンテスト」に10銘柄、「第13回地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」に11銘柄が出品されている。審査の結果、合計得点の高かった銘柄を入賞銘柄として表彰する。最終日14日の午前中に表彰式が行われ、その後、銘柄名を来場者に公表して試食が行われる。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次