食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

食肉産業展では恒例の「銘柄食肉好感度コンテスト」が開催中

 食肉産業展では、恒例となっている人気イベント「銘柄食肉好感度コンテスト」が開催されている。牛・豚・鶏の主要3畜種の多様な銘柄が一堂に会し、来場者はそれぞれの食肉をテイスティングできるというもので、ことしは「第2回銘柄牛肉好感度コンテスト」に7銘柄、「第15回銘柄ポーク好感度コンテスト」に10銘柄、「第13回地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」に11銘柄が出品されている。審査の結果、合計得点の高かった銘柄を入賞銘柄として表彰する。最終日14日の午前中に表彰式が行われ、その後、銘柄名を来場者に公表して試食が行われる。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆トレンド

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top