食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

プリマハムが9月1日から「おとな鍋三昧」3種類など新発売

 プリマハムは9月1日、定番のロングセラー「鍋三昧シリーズ」から「おとな鍋三昧」(3種類、10粒・本体価格298円)を新発売する。「比内地鶏入り 生つくね 利尻昆布・枕崎鰹だし香る」は、比内地鶏のコクのあるうまみと利尻昆布と枕崎かつおを使用したこだわりのダシで絶妙なバランスの味わいを楽しめる。「比内地鶏入り 生つくね 柚子こしょう」は、比内地鶏のコクのあるうまみにゆずこしょうの爽やかな香りと辛味が特長で、大人も楽しめる生つくね。「国産黒豚・国産鶏肉使用 黒豚入り 生つくね 熟成みそ」は、黒豚のうまみと熟成みそがつくり出す、少しぜいたくな大人の味わいが楽しめる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

いわちく新豚処理加工施設が竣工、処理能力増強と輸出拡大へ

いわちく新豚処理加工施設が竣工、処理能力増強と輸出拡大へ

 (株)いわちく(小原俊英社長)は、産地の生産基盤拡大への対応や機能強化、輸出拡大に向け、新たな豚処理加工施設を建設し、26日、岩手県紫波町の同社敷地内にある新施設で竣工式を開催した。当日は、地元の岩手県や紫波町をはじめ整備事業・工事に携わ...
More
Return Top