食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

プリマハムが9月1日から「おとな鍋三昧」3種類など新発売

 プリマハムは9月1日、定番のロングセラー「鍋三昧シリーズ」から「おとな鍋三昧」(3種類、10粒・本体価格298円)を新発売する。「比内地鶏入り 生つくね 利尻昆布・枕崎鰹だし香る」は、比内地鶏のコクのあるうまみと利尻昆布と枕崎かつおを使用したこだわりのダシで絶妙なバランスの味わいを楽しめる。「比内地鶏入り 生つくね 柚子こしょう」は、比内地鶏のコクのあるうまみにゆずこしょうの爽やかな香りと辛味が特長で、大人も楽しめる生つくね。「国産黒豚・国産鶏肉使用 黒豚入り 生つくね 熟成みそ」は、黒豚のうまみと熟成みそがつくり出す、少しぜいたくな大人の味わいが楽しめる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
More

◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
More
Return Top