食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

日本食肉年鑑

プリマハムが9月1日から「おとな鍋三昧」3種類など新発売

 プリマハムは9月1日、定番のロングセラー「鍋三昧シリーズ」から「おとな鍋三昧」(3種類、10粒・本体価格298円)を新発売する。「比内地鶏入り 生つくね 利尻昆布・枕崎鰹だし香る」は、比内地鶏のコクのあるうまみと利尻昆布と枕崎かつおを使用したこだわりのダシで絶妙なバランスの味わいを楽しめる。「比内地鶏入り 生つくね 柚子こしょう」は、比内地鶏のコクのあるうまみにゆずこしょうの爽やかな香りと辛味が特長で、大人も楽しめる生つくね。「国産黒豚・国産鶏肉使用 黒豚入り 生つくね 熟成みそ」は、黒豚のうまみと熟成みそがつくり出す、少しぜいたくな大人の味わいが楽しめる。

◆行政・統計

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

 農水省まとめによる令和2年12月の食肉流通統計がこのほど公表され、2020年内の同統計が出そろった。本紙ではこれらをもとに、20年次(1〜12月累計)の牛.豚.馬肉の生産数量を試算した。 それによると、牛の合計と畜頭数は105万1,755...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

丸大食品、6月下旬に佐藤勇二氏が新代表取締役社長に就任

丸大食品、6月下旬に佐藤勇二氏が新代表取締役社長に就任

 丸大食品は22日、役員人事、組織変更を発表した。概要は次のとおり [代表取締役の異動](21年6月下旬予定)代表取締役社長(常務執行役員)佐藤勇二〈写真〉▽特別顧問(代表取締役社長)井上俊春〈※6月下旬開催予定の定時株主総会および同株主総...
More
Return Top