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牛HB2021

日本食肉年鑑

米久が「原形ベーコンブロック」をリニューアル、シリーズ展開も

 米久は9月1日から、豚ばら肉の形をそのまま生かした素材感が人気の「原形ベーコン」を、用途やシーンに合わせて選べるよう、シリーズ展開する。既存の「ブロック」(220g、右写真)は内容量をアップし、220gにリニューアル。「ブロック」(80g)は使い切り用に、「厚切り」(190g)は焼き肉やBBQ、短時間でつくりたい朝食やおつまみ用に、「短冊」(125g)は包丁いらずで、炒め物やパスタ、サラダに提案する。いずれも鮮度感のあるシンプルなパッケージ。朝食はもちろん、夕食やおつまみなど、さまざまなメニューやニーズに対応できる(価格はすべてオープン価格)

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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