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牛HB2021

日本食肉年鑑

7〜12月牛と畜頭数1%減の見込み、和牛は飼養回復で0.5%増

 農畜産業振興機構は25日、平成29年7〜12月の牛のと畜頭数の見込みについて発表した。それによると、全品種のと畜頭数は、和牛や交雑種の増加が見込まれる一方、乳用種の減少が見込まれることから、合計では前年同期比1%減と見込んでいる。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

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 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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