食肉通信社

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工場の効率化

USMEFが日本事務所開設40周年記念トレードセミナー開催

 米国食肉輸出連合会(USMEF)は7日、「USMEF 日本事務所開設40周年記念トレードセミナー」を東京・港区のザ・プリンスパークタワー東京で開催した。セミナーには幅広い業種の関係者約700人が参加。講演では、「日本の外交における現在と今後の展望」(前駐米大使・上智大学特別招へい教授/藤崎一郎氏)、「アメリカン・ビーフ/ポークの市場最新動向」(USMEF/ジェシカ・スプライツァー氏)、「日本における消費者の今後の動向」(一橋大学名誉教授/石倉洋子氏)に加え、「USMEFの計画と取り組み」として、生活者活動については生活者部門・パブリックリレーションズ/土方多寿子シニアマネージャーが、戦略については山庄司岳道ジャパン・ディレクターがそれぞれ説明した。講演後のテイスティングセッションでは、アメリカン・ビーフのステーキ(テンダーロイン)、ローストビーフ丼(トライチップ)、肉ずし(ボンレスショートリブ)、アメリカン・ポークの120度Cかんたんロースト(CTバット)、プルドポーク(ピクニック)、ごちカツ(CCロイン)などが提供され、40周年の歩みなども展示された。

◆行政・統計

酪肉近と家畜改良増殖目標が適当と答申—畜産部会

酪肉近と家畜改良増殖目標が適当と答申—畜産部会

 食料・農業・農村政策審議会 畜産部会が3月31日、コロナ影響により、書面を通して開催され、酪農および肉用牛生産の近代化を図るための基本方針と家畜改良増殖目標、鶏の改良増殖目標について適当と答申した。 酪肉近で令和12年度牛肉の生産数量目標...
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◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

食肉学校が令和2年度入学式、全国から新入生総勢40人迎える

食肉学校が令和2年度入学式、全国から新入生総勢40人迎える

 公益(社)全国食肉学校(重松幸正校長)は7日、群馬県玉村町の同校大教室で、令和2年度の入学式を挙行し、40人(総合養成科1年コース17人、前期コース7人、食肉販売科16人)の学生が入学した。今年度も食肉卸・小売などのプロフェッショナルとな...
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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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