食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

スターゼンが秋冬主力商品「鶏生だんご」4品をリニューアル

 スターゼンは9月より、秋冬主力商品である「鶏生だんご」4品をリニューアルして発売開始した。
 今回、リニューアルした「鶏生だんご」は秋冬の鍋商材として定番であり、国産鶏肉と国産野菜を使用し、「プレーン」「もち入り」「合鴨入り」「生姜柚子風味」の4種類で展開している。リニューアルのポイントは3つ。1点目は「鍋に合う一層のおいしさ」を追求し、ベースとなる「だんご」肉から見直した。ひき目を変更し、食べ応えのある肉感に仕上がっているとともに、見た目の「手ごね感」も増して視覚的な美味しさも向上している。

◆行政・統計

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

5月牛肉輸出は508tで前年比9.2%減、最大輸出先は香港

 財務省貿易統計によると、5月の国産牛肉輸出量は50万8,278kg(前年同月比9.2%減)と、前年同月を下回った。前月比でも2.9%減少。 輸出先国は合計31カ国・地域で、国別にみると香港が最も多く、11万1,640kg。次いで台湾、米国...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが商品規格変更および価格改定を発表

日本ハムが商品規格変更および価格改定を発表

 日本ハムは1日、商品規格変更および価格改定を発表。2022年10月1日から一部商品の規格変更および納品価格改定を実施する。 同社はことし2月1日から、ハム・ソーセージや加工食品など家庭向け商品、業務用商品、冷凍食品の一部において商品規格変...
More
Return Top