食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

スターゼンが秋冬主力商品「鶏生だんご」4品をリニューアル

 スターゼンは9月より、秋冬主力商品である「鶏生だんご」4品をリニューアルして発売開始した。
 今回、リニューアルした「鶏生だんご」は秋冬の鍋商材として定番であり、国産鶏肉と国産野菜を使用し、「プレーン」「もち入り」「合鴨入り」「生姜柚子風味」の4種類で展開している。リニューアルのポイントは3つ。1点目は「鍋に合う一層のおいしさ」を追求し、ベースとなる「だんご」肉から見直した。ひき目を変更し、食べ応えのある肉感に仕上がっているとともに、見た目の「手ごね感」も増して視覚的な美味しさも向上している。

◆行政・統計

江藤農相、群馬食肉市場の豚コレラ対応視察「手本となる例」

江藤農相、群馬食肉市場の豚コレラ対応視察「手本となる例」

 江藤農相は11日の「農林水産省豚コレラ・アフリカ豚コレラ防疫対策本部」で同日の群馬県食肉卸売市場視察の結果を報告した。江藤農相は「大変しっかりとした対応をとっていただいていることに感心した。と場に入って出荷を済ませて出るまでに3回消毒する...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

JPPA青年部会「俺豚2019」盛況、国産豚肉の魅力PR

JPPA青年部会「俺豚2019」盛況、国産豚肉の魅力PR

 一般(社)日本養豚協会(JPPA、香川雅彦会長)は、通算13回目となるJPPA青年部会(橋本晋栄部会長)主催の国産豚肉消費拡大イベント「俺たちの豚肉を食ってくれ!(通称=俺豚)2019」を9、10日の両日、東京・日比谷公園(にれの木広場)...
More

◆製品

More
Return Top