食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

スターゼンが秋冬主力商品「鶏生だんご」4品をリニューアル

 スターゼンは9月より、秋冬主力商品である「鶏生だんご」4品をリニューアルして発売開始した。
 今回、リニューアルした「鶏生だんご」は秋冬の鍋商材として定番であり、国産鶏肉と国産野菜を使用し、「プレーン」「もち入り」「合鴨入り」「生姜柚子風味」の4種類で展開している。リニューアルのポイントは3つ。1点目は「鍋に合う一層のおいしさ」を追求し、ベースとなる「だんご」肉から見直した。ひき目を変更し、食べ応えのある肉感に仕上がっているとともに、見た目の「手ごね感」も増して視覚的な美味しさも向上している。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
More

◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top