イタリア生ハム・プロシュット ディ パルマがGI、海外で初登録

 農水省は15日、イタリアの生ハム「プロシュット ディ パルマ」が地理的表示(GI)に登録したと発表した。海外の産品では初登録となる。厳選された豚肉を最小限の塩で1年以上熟成された柔らかく風味豊かな生ハム。EUにおけるGI登録品。地域との結び付きはカシ林に覆われた養豚地域・酪農地域で、乳清を餌とした上質な豚肉が供給可能な地域。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次