食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

BERGERWURSTから「チーズ」—伊藤ハムが新発売

 伊藤ハムは「香り」「あらびき」「うまみ」の三拍子そろった、こだわりのウインナーブランド〜香る大人のあらびき〜「BERGERWURST(ベルガヴルスト)」シリーズから、ワインやビールと相性の良いフランクフルトサイズの「BERGERWURST チーズ」を発売する。商品の特長は(1)しっかりとしたチーズの味わい、豊かな香りが広がる=ワインやビールと好相性。ボジョレーや年末といったこれからの季節にお勧めのチーズフレーバー(2)食べごたえのある1本65g=「豊かな香り」「しっかりとしたあらびき感」「お肉本来のおいしさ」が、オールポークのフランクフルトサイズで堪能できる(3)BERGERWURSTシリーズならではのおいしさを楽しめる=おいしい食事をゆっくり楽しみたい、おいしいものを少量食べたいという本格志向の人にお勧め。フランクフルトサイズでは「ポーク100%」「ポーク&ビーフ」もラインアップしている。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top