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日本食肉年鑑

大阪・南港市場整備計画の中間報告、ことし施工者選定へ

 大阪市中央卸売市場南港市場は2021年3月末の竣工を予定し、高度なHACCP対応型の新市場整備計画を進めているが、その中間報告が11日に行われた。第18回大阪市中央卸売市場南港市場運営協議会が南港市場福利厚生棟2階で開催され「南港市場施設整備基本設計(中間報告)について」を議題に、樋口真一・大阪市中央卸売市場長ほか大阪市の担当者11人と、大阪市食肉市場(株)の杉本正社長ら市場関係の食肉事業者などからなる協議会委員10人が出席し、議事が進められた。

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

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 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

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 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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