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日本食肉年鑑

全肉連、「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開し消費喚起


 全国食肉事業協同組合連合会(河原光雄会長)は、昨年から新たに開始し、ことしで2回目となる「2月9日はお肉の日」キャンペーンを、1月27日から2月12日まで実施している。昨年は平成29年で「肉の年」ということもあり、「肉の日」キャンペーン事業を強化。これまで8月29日の「焼き肉の日」、11月29日の「いい肉の日」に実施していた「肉の日」キャンペーンについて、新たに2月9日を「お肉の日」とし、この時期にも展開することとした。
 一般に2月・8月は「ニッパチ」とも呼ばれ、物が動かない時期とされている。肉も鍋物シーズンながら、総じて不需要期であり、また2月は毎月29日の「肉の日」もなく、「お肉の日」キャンペーンで消費を喚起することが狙い。

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