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牛HB2021

日本食肉年鑑

加工協、ハム組など3団体の理事長に福原康彦氏を選出—総会で


 食肉加工4団体(日本食肉加工協会日本ハム・ソーセージ工業協同組合ハム・ソーセージ類公正取引協議会食肉科学技術研究所)は30日、金沢市のANAクラウンプラザホテルで、合同総会を開催し、各団体とも上程議案をすべて原案どおりに可決した。このうち、任期満了に伴う理事選出とその後の互選役員会で役付役員が決定され、理事長には理事長代行を務めていた福原康彦氏(福留ハム会長)を選出。加工協会、ハム組、ハム・ソー公取協の理事長に就任した。また食肉科研は森田邦雄理事長の退任で、新たに木下良智氏が理事長に就任した。

◆行政・統計

食肉販売業の振興指針改正、コロナやHACCP対応追加—厚労省

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 厚労省はこのほど、食肉販売業の振興指針を改正した。これは、食肉小売店など食肉販売業の営業者が食品衛生法などの衛生規制に的確に対応しつつ、現下の諸課題にも適切に対応し、経営の安定および改善を図るため、生衛法に基づき定めているもの。営業者、生...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

京都市食肉青年会が第65回定期総会、新会長に尾崎星二氏を選出

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 京都市食肉青年会(酒井啓全会長)は14日、京都市中京区の京都ホテルオークラで第65回定期総会を開催。令和3年度事業計画案など上程全議案を原案どおり可決し、任期満了に伴う役員改選では尾崎星二氏を新会長に選出した。 総会は木村駿友幹事長の司会...
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◆製品

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