食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

モランボン新商品、「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」


 モランボン(株)は8月15日から精肉売り場向け商品として、韓国風の煮込み料理が手軽につくれる「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」、畜肉加工品(肉だんご・ギョーザ)と野菜で簡単につくれる「椀Dish(ワンディッシュ) スープで肉だんご」「椀Dish(ワンディッシュ) スープで餃子」を新発売する。
 「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」は、時間がかかる煮込み時間を好きなことができる自由時間とプラスにとらえてほしいと考え、野菜とブロック肉の煮込み料理専門調味料として開発。″ほったらかし”という言葉で、煮込み料理を主婦にとって楽しくうれしい料理となるよう提案する。果実の甘味と熟成コチュジャンをほんのりきかせたカルビチム(骨付きカルビをしょうゆや砂糖をベースにした甘辛いタレで長時間蒸し煮した韓国料理)の味わいとなっており、牛スネ肉もしくは牛カタロースブロック肉や豚ブロック肉などと野菜などで簡単につくることができる。

◆行政・統計

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

豚熱対策は飼養衛生管理と早期通報の徹底が重要—野上農相

 野上浩太郎農水大臣は、20日の閣議後会見で、豚熱発生の要因や対策などについて問われ「まずは、まん延防止の観点から迅速かつ適切な防疫措置に向け、現在栃木県と連携を密にして、国の職員らのリエゾン(連絡員)や防疫作業員としての派遣、資機材の供給...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top