食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

日本食肉年鑑

モランボン新商品、「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」


 モランボン(株)は8月15日から精肉売り場向け商品として、韓国風の煮込み料理が手軽につくれる「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」、畜肉加工品(肉だんご・ギョーザ)と野菜で簡単につくれる「椀Dish(ワンディッシュ) スープで肉だんご」「椀Dish(ワンディッシュ) スープで餃子」を新発売する。
 「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」は、時間がかかる煮込み時間を好きなことができる自由時間とプラスにとらえてほしいと考え、野菜とブロック肉の煮込み料理専門調味料として開発。″ほったらかし”という言葉で、煮込み料理を主婦にとって楽しくうれしい料理となるよう提案する。果実の甘味と熟成コチュジャンをほんのりきかせたカルビチム(骨付きカルビをしょうゆや砂糖をベースにした甘辛いタレで長時間蒸し煮した韓国料理)の味わいとなっており、牛スネ肉もしくは牛カタロースブロック肉や豚ブロック肉などと野菜などで簡単につくることができる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
More

◆製品

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

 スターゼンは18日の取締役会で、代表取締役の異動、役員の異動、人事異動について決議した。4月1日付で新たに代表取締役社長に横田和彦専務取締役営業本部長が就任する。中津浜健代表取締役会長兼社長は取締役会長、永野章代表取締役副社長は取締役副会...
More
Return Top