食肉通信社

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工場の効率化

生産費調査を基礎として算定する案を提示—子牛補給金検討会


 TPPなどの発効に合わせて算定方式を経営の実情に即したものに見直す肉用子牛補給金に関する第1回検討会が4日に開かれ、現行の輸入自由化前7年間の肉用子牛の実勢価格を基礎に算定するものから、新たに生産費調査を基礎として算定する案が提示された。出席した委員からは生産費調査を用いることに賛成が得られたものの、その際に規模別の農家戸数割合を考慮すべきなど案を微調整する意見が出された。次回検討会では今回の意見を整理した考え方が示される予定。

◆行政・統計

酪肉近と家畜改良増殖目標が適当と答申—畜産部会

酪肉近と家畜改良増殖目標が適当と答申—畜産部会

 食料・農業・農村政策審議会 畜産部会が3月31日、コロナ影響により、書面を通して開催され、酪農および肉用牛生産の近代化を図るための基本方針と家畜改良増殖目標、鶏の改良増殖目標について適当と答申した。 酪肉近で令和12年度牛肉の生産数量目標...
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◆トレンド

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

延期のご案内「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」

お世話になります。 食肉通信社主催の「第53回 欧州食肉産業視察ツアー2020」は、新型コロナウイルスのまん延に伴い、開催を延期させていただきます。 詳細につきましては下記、株式会社ティ・エス・ディ(旅行会社)担当者・坂元氏からのご案内を確...
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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムがレンジ対応「シャウエッセン」を2品発売

日本ハムがレンジ対応「シャウエッセン」を2品発売

 日本ハムは1日、レンジ調理対応トレーの「シャウエッセン クラシック(トレイ入り)」と「シャウエッセン 焙煎ホットチリ(トレイ入り)」を発売した。トレータイプの新商品は通常フレーバーと、昨年好評だったホットチリタイプをさらにリニューアルした...
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