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日本食肉年鑑

脂肪酸に焦点当て、全肉連が小冊子「お肉で元気!」作成

 全国食肉事業協同組合連合会は、農畜産業振興機構の助成を受けて実施した平成30年度国産食肉等新需要創出緊急対策事業により、小冊子「お肉で元気!—健康・長寿虎の巻」(写真は表紙)を作成した。同事業で「健康・長寿」をキーワードに国産食肉の栄養・機能性、うまみ成分などの新たな訴求ポイントを鮮明にすることを狙いとして科学的検証に取り組むとともに、その成果を盛り込みながら食肉の栄養成分データとその機能、新知見、さらにヘルシーレシピ集も含む小冊子を作成したもの。会員の店舗等で配布し、高齢者や子育て世代などをターゲットに、食肉専門店の店頭から健康・長寿に対するお肉の効用等について情報発信を行う。

◆行政・統計

0年牛と畜合計105万頭で前年比0.8%増、豚は2.3%増

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◆トレンド

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◆国内外の団体

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 日本最南端の銘柄牛「石垣牛」の振興と向上を図り、ブランド保持、高揚および全国へ消費拡大を促進することを目的に、石垣牛流通協議会の設立総会が4日、東京都千代田区の都道府県会館で開催された。総会は新型コロナウイルス感染対策に万全を期し、50人...
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◆製品

丸大食品、6月下旬に佐藤勇二氏が新代表取締役社長に就任

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 丸大食品は22日、役員人事、組織変更を発表した。概要は次のとおり [代表取締役の異動](21年6月下旬予定)代表取締役社長(常務執行役員)佐藤勇二〈写真〉▽特別顧問(代表取締役社長)井上俊春〈※6月下旬開催予定の定時株主総会および同株主総...
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