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牛HB2021

日本食肉年鑑

脂肪酸に焦点当て、全肉連が小冊子「お肉で元気!」作成

 全国食肉事業協同組合連合会は、農畜産業振興機構の助成を受けて実施した平成30年度国産食肉等新需要創出緊急対策事業により、小冊子「お肉で元気!—健康・長寿虎の巻」(写真は表紙)を作成した。同事業で「健康・長寿」をキーワードに国産食肉の栄養・機能性、うまみ成分などの新たな訴求ポイントを鮮明にすることを狙いとして科学的検証に取り組むとともに、その成果を盛り込みながら食肉の栄養成分データとその機能、新知見、さらにヘルシーレシピ集も含む小冊子を作成したもの。会員の店舗等で配布し、高齢者や子育て世代などをターゲットに、食肉専門店の店頭から健康・長寿に対するお肉の効用等について情報発信を行う。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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