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数字でみる食肉産業2020

年鑑

脂肪酸に焦点当て、全肉連が小冊子「お肉で元気!」作成

 全国食肉事業協同組合連合会は、農畜産業振興機構の助成を受けて実施した平成30年度国産食肉等新需要創出緊急対策事業により、小冊子「お肉で元気!—健康・長寿虎の巻」(写真は表紙)を作成した。同事業で「健康・長寿」をキーワードに国産食肉の栄養・機能性、うまみ成分などの新たな訴求ポイントを鮮明にすることを狙いとして科学的検証に取り組むとともに、その成果を盛り込みながら食肉の栄養成分データとその機能、新知見、さらにヘルシーレシピ集も含む小冊子を作成したもの。会員の店舗等で配布し、高齢者や子育て世代などをターゲットに、食肉専門店の店頭から健康・長寿に対するお肉の効用等について情報発信を行う。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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