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牛HB2021

日本食肉年鑑

食品メーカー4社による「プロジェクトA」が冬レシピを発表

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー4社(オタフクソース、永谷園、日本ハム、ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを目的に、食物アレルギー配慮商品の普及やレシピの協同開発、情報発信、啓発活動に取り組んでいる。4社では、この協同取り組みを「プロジェクトA」と名付けて活動している。
 このたびプロジェクトAでは、協同開発第4弾となる冬レシピを、各社ホームページで11月21日から順次公開する。今回のレシピは、クリスマスや正月など、みんなが集まる冬のイベントにぴったりな「わいわいメニュー」をテーマに全6品のレシピを考案している。カラフルな色どりや、ちょっとした演出を盛り込んだメニューでみんなの集まるシーンを盛り上げる。
 [レシピ公開場所]4社それぞれのホームページやSNS上で公開する。URLリンク(1)オタフクソース(2)永谷園(3)日本ハム(4)ハウス食品

◆行政・統計

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