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牛HB2021

日本食肉年鑑

持続可能な生産へ「亜麻仁の母牛」—ニチレイフレッシュセミナー

 (株)ニチレイフレッシュは22日、東京・港区のANAインターコンチネンタルホテル東京で「こだわりセミナー2019」を開催。テーマに「『海と大地と人をつなぐ〜ニチレイフレッシュ』〜つなぐ 生産者と生活者の想いをつなぐ」を掲げ、取引先など約300人が参加する中、同社のこだわり素材のプレゼンテーション、元陸上選手の為末大氏による講演を行った。畜産品については、持続可能性を目ざし、また生産者の思いを市場へとつなぐ新ブランド「亜麻仁の母牛」を紹介。第2部の懇親会で「亜麻仁の母牛」ステーキなどこだわり素材を使った料理を提供した。

◆行政・統計

令和2年農業総産出額8兆9千億円、豚肉価格上昇などで0.4%増

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 農水省はこのほど、令和2年農業総産出額および生産農業所得(全国)を公表した。これによると、農業総産出額は近年、米、野菜、肉用牛などにおける需要に応じた生産の取り組みが進められてきたこと等を主な要因として増加傾向で推移してきた。令和2年は肉...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

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