持続可能な生産へ「亜麻仁の母牛」—ニチレイフレッシュセミナー

 (株)ニチレイフレッシュは22日、東京・港区のANAインターコンチネンタルホテル東京で「こだわりセミナー2019」を開催。テーマに「『海と大地と人をつなぐ〜ニチレイフレッシュ』〜つなぐ 生産者と生活者の想いをつなぐ」を掲げ、取引先など約300人が参加する中、同社のこだわり素材のプレゼンテーション、元陸上選手の為末大氏による講演を行った。畜産品については、持続可能性を目ざし、また生産者の思いを市場へとつなぐ新ブランド「亜麻仁の母牛」を紹介。第2部の懇親会で「亜麻仁の母牛」ステーキなどこだわり素材を使った料理を提供した。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次