食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

IFFA日本食肉加工コンテスト授賞式、総合優秀賞にサイボクハム

 DFV(ドイツ食肉連盟)主催の2019年第1回IFFA日本食肉加工コンテスト授賞式が25日、東京・港区のグランドプリンスホテル新高輪で、関係者約150人が出席し開催された。日本で初開催となり、全国各地の加工メーカーから約530品にのぼるハム、ベーコン、ソーセージなどの加工品が出品されて行われた今回のコンテストの総合優秀賞にはサイボクハム (株)埼玉種畜牧場が輝き、トロフィーが贈呈された(写真)。サイボクハムは加熱ソーセージ部門とハム部門の両部門で1位。また、加熱ソーセージ部門の2位は上総屋、ハム部門の2位は(株)イイジマとプリマハム(株)がそれぞれ受賞した。このほか優秀賞が30社に贈られた。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top