食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

IFFA日本食肉加工コンテスト授賞式、総合優秀賞にサイボクハム

 DFV(ドイツ食肉連盟)主催の2019年第1回IFFA日本食肉加工コンテスト授賞式が25日、東京・港区のグランドプリンスホテル新高輪で、関係者約150人が出席し開催された。日本で初開催となり、全国各地の加工メーカーから約530品にのぼるハム、ベーコン、ソーセージなどの加工品が出品されて行われた今回のコンテストの総合優秀賞にはサイボクハム (株)埼玉種畜牧場が輝き、トロフィーが贈呈された(写真)。サイボクハムは加熱ソーセージ部門とハム部門の両部門で1位。また、加熱ソーセージ部門の2位は上総屋、ハム部門の2位は(株)イイジマとプリマハム(株)がそれぞれ受賞した。このほか優秀賞が30社に贈られた。

◆行政・統計

畜産部会、畜産物価格を据え置きとする諮問案を了承

畜産部会、畜産物価格を据え置きとする諮問案を了承

 農水省は12日、東京都内で「食料・農業・農村政策審議会 畜産部会(令和元年度第9回)」を開き、令和2年度畜産物価格案を諮問し、肉用子牛の保証基準価格と合理化目標価格をすべて据え置きとする諮問案を出席した委員の賛成多数で了承した。答申を受け...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

カナダビーフ国際機構が液体塩麹とのコラボイベントに協賛

カナダビーフ国際機構が液体塩麹とのコラボイベントに協賛

 カナダビーフ国際機構(清冨一郎駐日代表)は11日、東京ベイ・クルージングレストラン「シンフォニー」で開催された、カナダビーフとハナマルキ液体塩麹のコラボレーション企画(主催=一般(社)全日本司厨士協会東京地方本部広報企画部)に協賛した。イ...
More

◆製品

More
Return Top