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日本食肉年鑑

京都市食肉青年会が講習会で特殊冷凍技術について研修を行う

 京都市食肉青年会(尾崎星二会長)は23日、京都市南区の(株)銀閣寺大西外商部プロセスセンターで講習会を開催。デイブレイク㈱の下村涼執行役員、飯島崇斗食品流通コネクターを講師に迎え、特殊冷凍技術について研修を行った。デイブレイクは急速冷凍コンサルティングや特殊急速冷凍機の導入支援、冷凍冷蔵設備・関連商品の販売・設置・施工、急速冷凍食材の流通事業などを行う企業。
 冒頭、尾崎会長は「緊急事態宣言が解除されたばかりでコロナ禍の中、講習会を開催することになった。本日は3Dフリーザーについて学ぶが、良い機会にしていただくとともに、今後も参加をお願いしたい」とあいさつ。飯島氏が資料を使いながら同社の企業概要や特殊冷凍、3Dフリーザーなどについて次のように説明を行った(続きは食肉速報に掲載)

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