食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

十文字チキンカンパニーとプライフーズが業務提携し新会社設立

 (株)十文字チキンカンパニー(本社=岩手県二戸市、十文字保雄社長)とプライフーズ(株)(本社=青森県八戸市、田中眞光社長)は11月30日、食鳥処理業務およびブロイラー製品の製造受託を行なう新会社「株式会社PJ二戸フーズ」を共同運営することで合意した。十文字チキンカンパニーがまず二戸工場を新設分割により新会社に継承し、プライフーズに新会社の株式の一部を譲り渡す。プライフーズが参画後の新会社における出資比率は十文字チキンカンパニーが66%、プライフーズが34%を予定。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top