食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

なんつねミート デリ ニクラウスがテイクアウト限定セット発売

 食肉機械大手のなんつねが大阪・福島で運営するシャルキュトリー専門店「Meat Deli Nicklaus’」は、特選シャルキュトリーを詰め合わせたクリスマス・年末のパーティーセットをテイクアウト限定で販売する。
 このセットは「特別な逸品で、特別な1日に。」をテーマに、シャルキュトリーの世界大会「パテ・クルート世界選手権」で2位を獲得した阪口義朗シェフが手がける独創的なシャルキュトリーの詰め合わせ。今回、テイクアウト限定としたことで、これまで実店舗で人気商品であっても、通販での提供が難しかったパイ生地の食感が特徴のパテ・アンクルートなどもセットに含まれている。人数に応じて3種のセットを用意しており、価格はそれぞれ2〜3人前(11品)6千円、3〜4人前(15品)1万2千円、5〜6人前(21品)1万8千円(いずれも税込)。セット内容は鴨のリエット、ポワトリーヌ・コション・ファルシ、油かすのテリーヌ、テリーヌダニョー、パテ・アンクルート・オマール、テリーヌ・トゥ・キャナール、ジャンボンブルゴーニュ、リンゴのフォアグラテリーヌなど。注文は、店頭もしくはオンラインショップhttps://nicklaus.thebase.in)で受け付けており、締切日は12月20日まで。商品の受け渡しは福島本店、梅田エスト店のいずれかで、期間は23日15時〜30日18時までとなる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

日本ハムが「プロジェクトA」のオンライン出前授業を実施

 食物アレルギー配慮商品をもつ食品メーカー(オタフクソース、ケンミン食品、永谷園、日本ハム、 ハウス食品)は、「食物アレルギーの有無にかかわらず、みんなで食事をおいしく楽しめる社会の実現」に貢献することを活動理念とし、食物アレルギー配慮商品...
More
Return Top