「オメガバランス」本格販売、健康市場開拓へ—ニチレイ

 (株)ニチレイフレッシュは今春、健康とおいしさ、その両方のバランスを追求するマーケットブランドとして「グッドバランスミートTM」を立ち上げる。その第1弾商品として「オメガバランスTM」シリーズを打ち出し、4月12日から14日まで、東京ビッグサイトで開催される「2017(第42回)食肉産業展」でこれらを初披露する。
 同社は、約10年間にわたりオメガ3系脂肪酸を含む食肉「オメガバランス」シリーズの研究開発に取り組んできた。これまでに「オメガバランスポーク(マルR)」「オメガバランスビーフ(マルR)」を販売し、このほど「オメガバランスチキン(マルR)」の開発に成功。3畜種のフルラインナップでの販売が可能となり、4月からは装いも新たに「グッドバランスミートTM」というお肉を食べて健康になる「健康価値肉市場」を開拓する商品の第1弾として投入するもの。

・・・この記事は日刊「食肉速報」からの抜粋です。続きは本紙でお読みいただけます。

今すぐ申し込む

食肉通信社の定期刊行物・出版物購入申し込みはこちら

食肉通信社では、食肉産業にかかわる最新ニュースを網羅しました週刊「食肉通信」をはじめ、日刊の「食肉速報」、月刊「ミートジャーナル」を発行しております。

最前線の情報をお求めの方はぜひご購読ください。

購読申込み

食肉通信社からのお知らせ
食肉産業展「全国銘柄食肉コンテスト」出品募集中
2018年4月11〜13日開催の「食肉産業展」の注目度NO.1イベントが「銘柄食肉好感度コンテスト」です。来場者が試食して好感度を採点し、今年度の人気NO.1ブランドを決定してきました。出品者にとってはマーケットリサーチとして、バイヤーにとっては新規導入ブランドの発掘の場として有効に活用していただいており、上位入賞銘柄食肉の販路拡大に寄与する効果も発揮しています。

▼詳しくはこちら

 
「銘柄豚肉ハンドブック2018」への掲載を希望する銘柄豚肉募集中

豚肉特集2017 食肉通信社発行の「銘柄肉ハンドブック」シリーズは、銘柄牛・豚肉の人気の高まりを受け、大好評を頂いております。

現在、食肉通信社では「銘柄豚肉ハンドブック2018」の出版に向け、制作を進めております。おおむね1千頭以上の銘柄豚を取り扱う企業・団体様で、掲載を希望される方はぜひとも食肉通信社までお問い合わせ下さい(掲載無料)

お問い合わせはこちら

 

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする