食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

工場の効率化

「オメガバランス」本格販売、健康市場開拓へ—ニチレイ

 (株)ニチレイフレッシュは今春、健康とおいしさ、その両方のバランスを追求するマーケットブランドとして「グッドバランスミートTM」を立ち上げる。その第1弾商品として「オメガバランスTM」シリーズを打ち出し、4月12日から14日まで、東京ビッグサイトで開催される「2017(第42回)食肉産業展」でこれらを初披露する。
 同社は、約10年間にわたりオメガ3系脂肪酸を含む食肉「オメガバランス」シリーズの研究開発に取り組んできた。これまでに「オメガバランスポーク(マルR)」「オメガバランスビーフ(マルR)」を販売し、このほど「オメガバランスチキン(マルR)」の開発に成功。3畜種のフルラインナップでの販売が可能となり、4月からは装いも新たに「グッドバランスミートTM」というお肉を食べて健康になる「健康価値肉市場」を開拓する商品の第1弾として投入するもの。

◆行政・統計

スペイン産牛肉等の輸入手続きを再開—厚労省

スペイン産牛肉等の輸入手続きを再開—厚労省

 厚労省は15日、スペイン産牛肉等について、食品安全委員会の食品健康影響評価結果を踏まえたスペイン政府との協議などが終了しため、同日付で、輸入手続きを再開すると発表した。対日輸出条件は月齢制限について30カ月齢以下とする。対日輸出が認められ...
More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

スペイン産牛肉等の輸入手続きを再開—厚労省

スペイン産牛肉等の輸入手続きを再開—厚労省

 厚労省は15日、スペイン産牛肉等について、食品安全委員会の食品健康影響評価結果を踏まえたスペイン政府との協議などが終了しため、同日付で、輸入手続きを再開すると発表した。対日輸出条件は月齢制限について30カ月齢以下とする。対日輸出が認められ...
More

◆製品

More
Return Top