食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

伊藤ハムが「お肉屋さんの惣菜」シリーズを夏限定パッケージで

 伊藤ハムは、時短ニーズが高まる夏季シーズンに合わせ、トースターなどで温めるだけで食べられる「お肉屋さんの惣菜」シリーズ3品を7月中旬から夏限定パッケージで発売する。トースターなどで簡単に温めて食べられるチルドのフライ市場は拡大傾向にある。「暑いので料理は時短で済ませたい」「なるべく火を使いたくない」と考える人が多い夏場に向けて、温めるだけの「お肉屋さんの惣菜」3品を夏限定パッケージで展開する。
 ポイントは、暑い夏に、トースターなどの簡単調理でおかずが完成!=暑い夏には揚げ物など、火を使う料理を敬遠しがちである。そんなときに便利なトースターなどで温めるだけですぐにおかずになるチルド総菜シリーズ。ビールのつまみにもピッタリで、家族全員の食卓に利用できる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top