食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

トッパンフォームズ

日本食肉年鑑

伊藤ハムが「お肉屋さんの惣菜」シリーズを夏限定パッケージで

 伊藤ハムは、時短ニーズが高まる夏季シーズンに合わせ、トースターなどで温めるだけで食べられる「お肉屋さんの惣菜」シリーズ3品を7月中旬から夏限定パッケージで発売する。トースターなどで簡単に温めて食べられるチルドのフライ市場は拡大傾向にある。「暑いので料理は時短で済ませたい」「なるべく火を使いたくない」と考える人が多い夏場に向けて、温めるだけの「お肉屋さんの惣菜」3品を夏限定パッケージで展開する。
 ポイントは、暑い夏に、トースターなどの簡単調理でおかずが完成!=暑い夏には揚げ物など、火を使う料理を敬遠しがちである。そんなときに便利なトースターなどで温めるだけですぐにおかずになるチルド総菜シリーズ。ビールのつまみにもピッタリで、家族全員の食卓に利用できる。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
More

◆製品

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

 スターゼンは18日の取締役会で、代表取締役の異動、役員の異動、人事異動について決議した。4月1日付で新たに代表取締役社長に横田和彦専務取締役営業本部長が就任する。中津浜健代表取締役会長兼社長は取締役会長、永野章代表取締役副社長は取締役副会...
More
Return Top