食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

数字でみる食肉産業2020

年鑑

伊藤ハムが「お肉屋さんの惣菜」シリーズを夏限定パッケージで

 伊藤ハムは、時短ニーズが高まる夏季シーズンに合わせ、トースターなどで温めるだけで食べられる「お肉屋さんの惣菜」シリーズ3品を7月中旬から夏限定パッケージで発売する。トースターなどで簡単に温めて食べられるチルドのフライ市場は拡大傾向にある。「暑いので料理は時短で済ませたい」「なるべく火を使いたくない」と考える人が多い夏場に向けて、温めるだけの「お肉屋さんの惣菜」3品を夏限定パッケージで展開する。
 ポイントは、暑い夏に、トースターなどの簡単調理でおかずが完成!=暑い夏には揚げ物など、火を使う料理を敬遠しがちである。そんなときに便利なトースターなどで温めるだけですぐにおかずになるチルド総菜シリーズ。ビールのつまみにもピッタリで、家族全員の食卓に利用できる。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
More

◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top