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日本食肉年鑑

伊藤ハムが「豚丼の具 炭火風味」リニューアル、時短ニーズ応え

 伊藤ハムは18日、「豚丼の具」をさらにおいしくリニューアルした「豚丼の具 炭火風味 230g」(希望小売価格550円、税別)を全国で発売する。
 共働き世帯は平成9年以降、男性雇用者と専業主婦からなる世帯を上回っており、家事の時短に対する意識が上がり、簡単調理品へのニーズも広がっている。フライパンひとつで簡単に調理できる「豚丼の具」は、 そのニーズに応えた商品となっている。原料には国産豚ロースを使用し、食べごたえのある厚みにしている。また、 ごはんが進むしょうゆベースの甘味あるタレに、炭火風味をアップした北海道のタレ屋さん「ソラチ」のタレを使用しており、家庭で手軽に本格的な北海道の豚丼ができる。

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牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

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