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日本食肉年鑑

1・7%増と引き続き好調さを維持—7月分の食肉加工品生産量

 日本ハム・ソーセージ工業協同組合はこのほど、平成29年7月分の食肉加工品生産量を発表した。それによると、全体の生産量は4万8,253t(前年同月比1.7%増)と、5、6月より伸び率は鈍ったものの、引き続き増加基調を維持している。しかし、同月の家計調査報告をみるとハムの購入量は9.1%減、ベーコンは0.8%減と振るわず、引き続き好調な業務用の伸びが全体の伸びを支えているといえよう。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

全肉連が22日から「2月9日はお肉の日」キャンペーン展開

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 11都府県で新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言が再発令される中、家庭での食肉消費の需要喚起に向け、全国食肉事業協同組合連合会およびJA全農などは1月22日から2月11日まで「2月9日はお肉の日」キャンペーンを展開する。全肉連は、...
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◆製品

スターゼン新代表取締役社長に横田専務、常務取締役に鶉橋氏

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 スターゼンは18日の取締役会で、代表取締役の異動、役員の異動、人事異動について決議した。4月1日付で新たに代表取締役社長に横田和彦専務取締役営業本部長が就任する。中津浜健代表取締役会長兼社長は取締役会長、永野章代表取締役副社長は取締役副会...
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