食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

「デリフィオーレ」シリーズに新たに2品投入—日本ハム

 日本ハムは、「デリフィオーレ 生ハム&アボカド」「デリフィオーレ チーズ生ハム」をそれぞれ11月1日から新発売する。「デリフィオーレ」は、生ハム・テリーヌ・ソフトサラミなど、オードブルやつまみを主な用途とした商品をそろえたブランドである。とくにパーティー需要で盛り上がる年末年始を中心に、豊富な品ぞろえで発売している。今冬は、「デリフィオーレ」シリーズからテリーヌ・ソフトサラミなど全9種類を発売する。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

牛モツ入り鍋スープなど、エスフーズが秋冬新商品発表

 エスフーズはこのほど2021年秋冬の新製品・リニューアル商品を発表した。いずれも8月下旬から発売開始している。 新商品は「旨美鍋」(うまみなべ)シリーズ。同社の定番商品である「こてっちゃん牛もつ鍋」同様、具入りの鍋スープだが、このシリーズ...
More
Return Top