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数字でみる食肉産業2020

年鑑

日格協が総会開催、食肉脂質測定装置などの新技術利用を推進


 公益(社)日本食肉格付協会(金井俊男会長)は19日、東京・千代田区のお茶の水ホテルジュラクで第44回定時総会を開催し、平成29年度事業報告、平成30年度事業計画などを報告するとともに、提出全議案を原案どおり承認した。なお、鶉橋誠一理事、中村哲也理事および伊地知俊一監事、鈴木一男監事が辞任したことに伴い、新たに柴山育郎氏および高橋龍彦氏が理事に、強谷雅彦氏および氏里由紀夫氏が監事に選任された。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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