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牛HB2021

日本食肉年鑑

日格協が総会開催、食肉脂質測定装置などの新技術利用を推進


 公益(社)日本食肉格付協会(金井俊男会長)は19日、東京・千代田区のお茶の水ホテルジュラクで第44回定時総会を開催し、平成29年度事業報告、平成30年度事業計画などを報告するとともに、提出全議案を原案どおり承認した。なお、鶉橋誠一理事、中村哲也理事および伊地知俊一監事、鈴木一男監事が辞任したことに伴い、新たに柴山育郎氏および高橋龍彦氏が理事に、強谷雅彦氏および氏里由紀夫氏が監事に選任された。

◆行政・統計

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◆トレンド

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◆国内外の団体

国産純粋種豚改良協議会、認定銘柄豚ロゴマークを決定

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 国産純粋種豚改良協議会はこのほど、同協議会認定銘柄豚ロゴマークのデザインを発表した。この認定は純粋種豚の能力向上と普及促進のため、同協議会会員が日本において改良を行い、血統を明確に管理した種豚を使って生産された豚肉に与えられるもの。 昨年...
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◆製品

フリーデン、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現

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 養豚から豚肉の加工・流通をはじめ飲食までを一貫経営で展開する(株)フリーデンはこのほど、主なハム・ソーセージの「賞味期限延長」を実現した。同社はSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みを積極的に推進している。中でも「食品ロス削減」の課題に...
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