食肉通信社:食肉産業ニュースを迅速・正確に

わが国唯一の食肉産業専門紙

牛HB2021

日本食肉年鑑

日本ハムが「チキチキボーン 四川風麻婆味」を新発売


 日本ハムは、7月1日に「チキチキボーン 四川風麻婆味」を新発売した。「チキチキボーン」は、一度食べるとまた食べたくなるスパイシーでジューシーな骨付きフライドチキンである。1987年に発売以来、変わらない製法でつくり続けている同社のロングセラー商品だ。昨年、発売30周年を迎え、その記念商品として「パルメザンチーズ風味」「辛マヨチキン風味」などを期間限定で発売し、大変好評を博した。今回は、新しい期間限定商品として「四川風麻婆味」を発売する。2018年の食トレンドとして、四川料理で使われる香辛料の花椒(ホアジャオ)を使った「痺(しび)れ料理」があるが、今回はその花椒を使用した、痺れるような辛さのチキチキボーンである。

◆行政・統計

More

◆トレンド

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆国内外の団体

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

横浜市場北海道F、和牛最優秀賞はロピアが単価4820円で落札

 横浜食肉市場第1回北海道フェア(共進会)が19日、同市場で開かれた。初の北海道フェアは新しい共進会を企画することで横浜市場の魅力を対外的に伝えることを目的とし、今後も九州などの共進会も視野に入れて、さらに市場のPRを図っていく。和牛と交雑...
More

◆製品

More
Return Top