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年鑑

肉事協が創立30周年記念式典、500人参集しさらなる発展誓う

 全国肉牛事業協同組合(山氏徹理事長)創立30周年記念式典、記念講演および祝賀会が28日、東京・千代田区の都市センターホテルで、組合員および関係者約500人が参加し開催された。当日は、式典で組合発展の貢献者に感謝状を贈呈。記念講演として、自民党・厚生労働部会長(前農林部会長)の小泉進次郎衆院議員が「令和を『変革』の時代へ」と題し講演を行った。記念祝賀会には、多くの政治、行政、業界関係者も参集し、30周年の節目を祝うとともに、さらなる発展を誓った。

◆行政・統計

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 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
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◆トレンド

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 新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全面解除され、社会・経済活動が再開される動きにあるが、感染拡大のリスクと不安は残り、感染防止対策を講じた新しい生活様式や飲食店などの営業を含め、少しずつ進むとみられる。インバウンド需要も依然見...
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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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