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数字でみる食肉産業2020

年鑑

名人会枝研、最優秀賞に新ひだか町和牛センター、ミヤミート購買

 第59回「名人会」肉用牛枝肉研究会(主催=全国畜産農業協同組合連合会、茨城県畜産農業協同組合連合会、雪印種苗(株))が18日、東京食肉市場で開催され、黒毛和種去勢66頭、雌24頭の計90頭が出品された中、審査の結果、最優秀賞に北海道の新ひだか町和牛センターが輝いた。受賞牛(去勢、格付A5、枝肉重量592kg、ロースしん面積112平方cm)はキロあたり2,977円で(株)ミヤミートが購買した。講評では「非常に肉の質感が良かった。歩留まりも良くしっかりと仕上がっていた」と評された。

◆行政・統計

野上浩太郎農水大臣が就任会見「牛肉はさらなる輸出強化を」

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 野上浩太郎・新農水大臣(写真)は17日、農水省に初登庁し、就任会見に臨んだ。 会見では冒頭、わが国の農林水産業について「国民に食料を安定的に供給するとともに、食品産業や関連産業とともに地域の経済を支えている。また、高品質な農林水産物は世界...
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◆トレンド

[注意]ウイルスメールが食肉業界でも流行

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 食肉業界、また関連業界でウイルスを含むメールの拡散が流行しています。取引先や社内の担当者を騙り、一見すると何ら問題ない文面でウイルスを含むWordデータや圧縮ファイルなどを添付して送るという手口です。過去のメールのやりとりに返信する形で送...
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◆国内外の団体

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◆製品

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