食肉通信社

わが国唯一の食肉産業専門紙

食品の長期保存

名人会枝研、最優秀賞に新ひだか町和牛センター、ミヤミート購買

 第59回「名人会」肉用牛枝肉研究会(主催=全国畜産農業協同組合連合会、茨城県畜産農業協同組合連合会、雪印種苗(株))が18日、東京食肉市場で開催され、黒毛和種去勢66頭、雌24頭の計90頭が出品された中、審査の結果、最優秀賞に北海道の新ひだか町和牛センターが輝いた。受賞牛(去勢、格付A5、枝肉重量592kg、ロースしん面積112平方cm)はキロあたり2,977円で(株)ミヤミートが購買した。講評では「非常に肉の質感が良かった。歩留まりも良くしっかりと仕上がっていた」と評された。

◆行政・統計

More

◆トレンド

More

◆国内外の団体

More

◆製品

More
Return Top