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牛HB2021

日本食肉年鑑

家畜改良事業団が肉用牛のG評価で新たな改良技術活用開発へ

 一般(社)家畜改良事業団(信國卓史理事長)は、今年度から3カ年計画で開始した「肉用牛の生産性向上支援技術開発モデル事業」により、肉用牛の新たな遺伝的能力評価手法である「ゲノミック評価(G評価)技術」の現地活用事業に乗り出した。21日には報道関係者にも初公開で、秋田県由利本庄市内のあきた総合家畜市場研修室で交配相談会を開催した。

◆行政・統計

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

中央畜産会、「全国優良畜産経営管理技術発表会」を開催

 「令和3年度全国優良畜産経営管理技術発表会」が26日、公益㈳中央畜産会の主催で実施された。同発表会は、第61回農林水産祭の一環として開催されており、畜産経営の表彰としてはわが国を代表する行事といえる。畜産経営の優秀な事例を称えるとともに、...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

日本ハムが来年2月1日から商品規格変更および価格改定

 日本ハムは1日、2022年2月1日から主力商品の「シャウエッセン」など、一部商品の規格変更および納品価格の改定を実施することを発表した。  価格改定の主な要因は、ハム・ソーセージおよび加工食品の主原料や小麦粉・食用油などの副資材の高騰。昨...
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