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食品の長期保存

数字でみる食肉産業2020
年鑑

家畜改良事業団が肉用牛のG評価で新たな改良技術活用開発へ

 一般(社)家畜改良事業団(信國卓史理事長)は、今年度から3カ年計画で開始した「肉用牛の生産性向上支援技術開発モデル事業」により、肉用牛の新たな遺伝的能力評価手法である「ゲノミック評価(G評価)技術」の現地活用事業に乗り出した。21日には報道関係者にも初公開で、秋田県由利本庄市内のあきた総合家畜市場研修室で交配相談会を開催した。

◆行政・統計

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

和牛肉等販売促進緊急対策事業、農水省が実施要領定める

 農水省は、令和2年度補正予算により、新型コロナウイルス感染症の影響を受けた和牛肉等の需要喚起を図るため、学校給食への提供や外食産業等への販売促進の取り組みを支援する「和牛肉等販売促進緊急対策事業」(予算額1,368億4千万円の内数)の事業...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

丸大食品が「燻製屋」ウインナーをリニューアル、新商品も投入

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 丸大食品は、春季新商品として「燻製屋」シリーズからホワイトタイプのウインナー「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー ホワイト」を新発売するとともに、主力商品である「燻製屋 熟成あらびきポークウインナー」でもリニューアルを行った。 「ホワイ...
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