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年鑑

丸大食品が、酢の酸味がたまらない「酸辣湯」を発売

 丸大食品は、春季新商品として「酸辣湯」(サンラータン)を発売した。夏に食べたくなる商品として、「辛味のある料理」に次いで人気が高まっているのが「酸味のある料理」。そこで、今回はピリ辛さの中にも酢の酸味が感じられる酸辣湯を新発売した。
 鶏肉、たけのこ、しいたけの具材入りスープとなっており、豆腐を入れるだけで本格中華を楽しめる。中華そばを入れるほか、ご飯にかけるなど、さまざまな食べ方ができ、夏にぴったりな商品となっている。

◆行政・統計

家畜衛生部会でハンガリー産豚肉輸入について答申—農水省

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 農水省は27日、食料・農業・農村政策審議会第48回家畜衛生部会を開催。ASFのゾーニング(地域主義)を適用したハンガリーからの生鮮豚肉の輸入再開について答申し、同国が行うASFの措置だけでなく、適切な上乗せのリスク管理措置を科すことで、ゾ...
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◆トレンド

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◆国内外の団体

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◆製品

ニチレイ「純和鶏」、持続可能な特色JAS鶏肉認定第1号に

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 ニチレイフレッシュは23日、国産鶏種普及を目的に生産資源の循環などに持続性(サスティナビリティー)とアニマルウェルフェアを考慮した新たなJAS規格「持続可能性に配慮した鶏肉(=持続可能な特色JAS鶏肉)」の第1号として「純国産鶏種 純和鶏...
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