丸大食品が、酢の酸味がたまらない「酸辣湯」を発売




 丸大食品は、春季新商品として「酸辣湯」(サンラータン)を発売した。夏に食べたくなる商品として、「辛味のある料理」に次いで人気が高まっているのが「酸味のある料理」。そこで、今回はピリ辛さの中にも酢の酸味が感じられる酸辣湯を新発売した。
 鶏肉、たけのこ、しいたけの具材入りスープとなっており、豆腐を入れるだけで本格中華を楽しめる。中華そばを入れるほか、ご飯にかけるなど、さまざまな食べ方ができ、夏にぴったりな商品となっている。

※当ページに掲載している記事はいずれも日刊「食肉速報」からの抜粋です。詳細は本紙でお読みいただけます。 >>「食肉速報」を今すぐ申し込む



よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次